New Student Day 2024を開催しました!

411()New Student Day 』を開催しました。
このプログラムは新入生同士はもちろん、教員と新入生との親睦を深めることを目的の1つとして毎年実施しています。

まず、最初に三田市の「兵庫県立人と自然の博物館」に向かいました。こちらでは礼拝と本学教員の自己紹介の後に、人と自然の博物館の京極大助先生によるセミナー「生物と数学」を受講しました。
少し難しい内容だったかもしれませんが、学生から質問もありました。

セミナー後は各グループに分かれて館内を散策し、展示物を見学したり、スタンプラリーを行いました。

博物館を見学した後は「三田屋本店」に移動し、グループに分かれてランチをとりました。
ランチを食べながら、先生との距離も徐々に縮まり、グループによっては写真を撮りながら楽しくご飯を食べている姿も見られました。