NEWS

【食品基礎科学研究室】「MISO lab® (ミソラボ)」について

高岡素子教授と共同研究者大谷勝先生が、6/30(日)午前630に関西テレビ「未来人(ミライスト)」に取り上げられました。

「カズレーザー×ビジネスリーダー 未来人」とは、世の中に新たな価値を生み出している「ビジネスリーダー 未来人(ミライスト)」を紹介するビジネスバラエティ番組です。

番組は、TVerから視聴可能です。TVerはスマホのアプリからダウンロード可能のため、是非みなさんご視聴ください☻♪TVerでは12:28辺りから取り上げられています。)

MISO lab® (ミソラボ)」について
高岡素子教授(神戸女学院大学)との共同研究で、味噌にBCAA等を配合することでコクと風味とが得られることを見いだし特許化(特許6991520)しました。減塩30%でも美味しい赤だし。国内製造の豆味噌に具は三重県伊勢志摩産のアオサ。

ミソラボは今年度の愛好バザー(5/25)で販売されました。購入していただいた方々ありがとうございました。今後は、インターネットでの販売を予定しております。この機会に是非お買い求めください。
URLhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000128860.html

食品基礎科学研究室 高岡素子 教授
教員情報 https://www.kobe-c.ac.jp/learning/kyoin/takaoka_motoko/
研究紹介 /letters/2024/03/26/post_3.html