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【食品基礎科学研究室】今月開催される岡田山祭について
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今月は岡田山祭が開催されます。10月25日(金)と10月26日(土)の2日間開催予定です。環境・バイオサイエンス学科から出店する中の、今回は食品基礎科学研究室(高岡研究室)の紹介をさせていただきます。
高岡研究室からは、タコライスを出店します!色鮮やかで、栄養もたくさんあるタコライスなので是非みなさん食べに来てください♪
タコライスは3回生ゼミ授業で外部の先生にご指導いただき、実習で調理したことがあるものです。とても美味しいですよ♪
コンブチャやプーアル茶を使用して、抗酸化を測定する実験、お肉の硬さを測定するテクスチャー実験、液体クロマトグラフィーを使用し、アミノ酸を測定する実験、血流計測定、細胞実験や自律神経の測定など様々な実験に励んでいます。
卒論発表会まで時間が少なくなってきました。みなさん頑張ってください☻!!
【食品基礎科学研究室】
教員情報:高岡素子 教授(Link)
研究紹介:食べ物が持つ「美容&健康パワー」を解明(Link)