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【食品基礎科学研究室】第5回ひょうごジビエコンテストで優秀賞を受賞しました
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令和6年度『第5回ひょうごジビエコンテスト』優秀賞を受賞しました。
食品基礎科学研究室(高岡ゼミ)の西川莉央さんと末松愛理さんが、2024年度の卒業研究で「ジビエ肉の調理特性に関する研究」を行いました。
さらに卒業研究に励みながら、兵庫県産の鹿肉・猪肉等を活用した『第5回ひょうごジビエコンテスト』に応募し、ジビエコンテストの入賞を目指して取り組んできました。
その結果、「ひょうごジビエコンテスト優秀賞」を受賞しました。作品名は【炊飯器で簡単!鹿肉のパクテー風】です。
優秀賞おめでとうございます。
入賞作品を取りまとめた「ひょうごジビエ料理レシピブック」は後日、兵庫県のHP(Link)で掲載予定です
【ひょうごジビエコンテスト】
第5回ひょうごジビエコンテスト:(Link)