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【食品基礎科学研究室】第5回ひょうごジビエコンテストで優秀賞を受賞しました

 令和6年度『第5回ひょうごジビエコンテスト』優秀賞を受賞しました 

食品基礎科学研究室(高岡ゼミ)の西川莉央さんと末松愛理さんが、2024年度の卒業研究で「ジビエ肉の調理特性に関する研究」を行いました。
さらに卒業研究に励みながら、兵庫県産の鹿肉・猪肉等を活用した『第回ひょうごジビエコンテスト』に応募し、ジビエコンテストの入賞を目指して取り組んできました。
 

その結果、「ひょうごジビエコンテスト優秀賞」を受賞しました作品名は【炊飯器で簡単!鹿肉のパクテー風】です。
優秀賞おめでとうございます。

入賞作品を取りまとめた「ひょうごジビエ料理レシピブック」は後日、兵庫県のHPLinkで掲載予定です

ひょうごジビエコンテスト 
第5回ひょうごジビエコンテストLink 

【食品基科学研究室】 
教員情報:高岡素子 教授Link
研究紹介:食べ物が持つ「美容&健康パワー」を解明(Link)