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【食品基礎科学研究室】「宝塚カレーグランプリ 2025」に出場しました。
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生命環境学部 食品基礎科学研究室の高岡素子教授とゼミ生が2025年8月24日(日)-25日(月)「宝塚カレーグランプリ 2025」に出場しました。神戸女学院大学からは2年ぶり出場となり、高岡素子教授とゼミ生が考案・開発した「チキンティッカマサラカレー」を出品しました。本学の卒業生などたくさんの方に召し上がっていただき、感謝申し上げます。
また、9月12日(日)にカレーグランプリの表書式と各大学の試食会が開催されました。神戸女学院大学は「ノーブル賞」を受賞いたしました。



2025年10月24日(金)-25(土)開催予定の岡田山祭でチキンティッカマサラカレーを販売する予定です。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
【食品基礎科学研究室】
教員情報:高岡素子 教授(Link)
研究紹介:食べ物が持つ「美容&健康パワー」を解明(Link)