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【食品基礎科学研究室】日経STEAM2025に参加しました

2025年8月8日(金)インテックス大阪で開催された日経STEAM2025シンポジウム(主催:日本経済新聞社大阪本社)に、本学の学生が参加しました。 

4名の学生が参加した発表コンテスト「私たちは問う 自由で豊かな未来のために」では、日本における性感染症の現状と教育現場及び家庭での性教育についてプレゼンテーションを行いました 

体験コーナー」では、生命環境学部や高岡研究室の協力のもと、経皮水分を測定する機器やマイクロスコープを用いた肌状態の測定いました。肌のキメや水分量を測定しながら、肌状態を改善するための食生活について高校生のみなさんと考えました。 

体験にきてくださったみなさま、ありがとうございました。 

【日経STEAMシンポジウムHP】 
https://steam.nikkei.com 

【食品基礎科学研究室】 

教員情報:高岡素子 教授(Link 

研究紹介:食べ物が持つ「美容&健康パワー」を解明(Link)